TERRITORIOS QUE ALIMENTAN

AGROECOLOGIA EN 3C FRENTE A SISTEMAS ALIMENTARIOS ROTOS

Autor: CALLE COLLADO, ÁNGEL

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

TERRITORIOS QUE ALIMENTAN

TERRITORIOS QUE ALIMENTAN

22,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
4 DE AGOSTO
Publicación:
01/04/2024
Colección:
AKADEMEYA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego a la emergencia climática, erosiona fertilidad y demanda crecientes cantidades de agua. Nos afecta mucho y decidimos poco. Una veintena de multinacionales (el Big Food) dicta qué productos llegan a nuestras …

El actual sistema agroalimentario globalizado no nos nutre. Nos rodea de hambrunas, siembra desigualdades, acumula malestares, hace inviables las pequeñas producciones agroganaderas, condena territorios al sacrificio, echa más fuego a la emergencia climática, erosiona fertilidad y demanda crecientes cantidades de agua. Nos afecta mucho y decidimos poco. Una veintena de multinacionales (el Big Food) dicta qué productos llegan a nuestras mesas y con qué tóxicos y consecuencias ambientales se producen. ¿Qué hacer? Desde hace miles de años, pueblos indígenas y campesinado vienen desarrollando sistemas alimentarios sustentables, marcados por la cooperación, el cuidado del territorio, el intento de cerrar ciclos materiales y energéticos con lo que se encuentra accesible. Hoy en día esa respuesta se reconoce como Agroecología. En estos tiempos plagados de incendios y faltos de soberanía alimentaria es importante rastrear de nuevo las tres C que constituyen la base de las prácticas agroecológicas: el cierre de ciclos ambientales, el cuidado de personas y planeta, el fomento de la cooperación social en una biorregión. Ante el creciente descontento social y rural, este libro es una caja de herramientas destinada a ampliar miradas y reconocer prácticas que sí están transformando nuestros sistemas alimentarios rotos.
Leer más

Más información del libro

TERRITORIOS QUE ALIMENTAN

Editorial:
4 DE AGOSTO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-10328-02-0
EAN:
9788410328020
Nº páginas:
336
Colección:
AKADEMEYA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
13 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar